Все новости

Законно ли применение новых видов государственных регистрационных знаков транспортных средств?

В настоящее время у владельцев транспортных средств, обращающихся в подразделения Госавтоинспекции, часто возникают вопросы, касающиеся применения государственных регистрационных знаков нового образца. Такие вопросы наиболее часто возникают у владельцев автомобилей, произведенных в США и Японии, а также ряда моделей мотоциклов, имеющих нестандартные места для установки знаков.

Новые типоразмеры государственных регистрационных знаков транспортных средств будут вводиться согласно разработанному ГОСТ Р 50577-2018. Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии ввод в действие нового национального стандарта перенесен на 4 августа 2020 года с правом его досрочного применения. Таким образом, подразделения Госавтоинспекции, как и ранее, будут выдавать государственные регистрационные знаки,
согласно действующего ГОСТ.

Вместе с тем, на сегодняшний день применение уменьшенных регистрационных знаков не запрещено, но они могут быть установлены только на тех транспортных средствах, которые имеют нестандартные места для их установки, что прямо предусмотрено новой редакцией ГОСТ.

Компания «РЕГИОНЗНАК» предлагает услуги по изготовлению ИЗГОТОВЛЕНИЕ ВСЕХ ТИПОВ И РЕГИОНОВ АВТОМОБИЛЬНЫХ НОМЕРОВ транспортных средств (легковые, грузовые автомобили и т.д.)