Наш Блог

Установи через 50 метров дорожные столбики Стилфлекс

Дорога — это не просто качественный асфальт, разметка, отбойники и светофоры.

Имеют значение и атрибуты, должны сразу бросаться в глаза. Это — сигнальные столбики.

Для обеспечения безопасности движения их следует устанавливать на всех дорогах через каждые 50 метров.

Исследования показывают, что это — оптимальное расстояние, которое поможет значительно повысить безопасность движения при любых условиях, учитывая дождь и туман. Например, при тумане видимость как раз и ограничена 50 метрами. Поэтому установка 20 сигнальных столбиков на 1 км дороги — грамотное и ответственное решение.

Автомобилисты не всегда это замечают, но проектировщики и обслуживающие компании знают, что такие столбики время от времени требуют обслуживания, которое по сути сводится к замене.

Казалось бы, что сложного в том, когда директор проектной организации или другие лица, ответственные за проектирование дорог и инфраструктуры, сталкиваются с необходимостью приобретения и установки большого количества сигнальных столбиков?

Сложности в том, что они бывают разные и зачастую не совсем качественные. Например, маркировка С1 свидетельствует о том, что столбик — “одноразовый”. Дешево и сердито: работает до первого не самого аккуратного водителя.

После наезда транспортного средства перестает выполнять свою функцию, а простыми словами — ломается. Обслуживающая компания сталкивается с необходимостью приобретения и установки нового.

Есть ли выход? Существуют ли более надежные варианты, и что предпринимают дорожно-строительные компании в качестве альтернативы, чтобы подобные аксессуары служили не до первого, и не до второго наезда, а также не выходили из строя из-за воздействия окружающей среды?

Столбики стилфлекс — это передовая технология, которая маркируется как С3. Они обладают способностью самовосстанавливаться, то есть, принимают вертикальное положение после многократного наезда транспортных средств. Наезд — нормальное, запланированное воздействие на столбик.

Многочисленные тестирования показывают, что такие элементы дорожной инфраструктуры в десятки раз эффективнее своих собратьев уровня С1 и С2.

Неоспоримым преимуществом столбиков стилфлекс является легкость установки. Их монтаж в грунт не занимает много времени. В зависимости от конечной цели можно выбрать съемные и несъемные варианты.

В отличие от других, менее качественных вариантов, столбики стилфлекс не только устойчивы к механическому воздействию, но и не меняют свои характеристики из-за воздействия солнечного света, дождей, значительных перепадов температуры.

Материал столбиков — оцинкованная сталь, которая окрашена порошковой краской. В своем названии содержат английское слово “steel”, что значит “сталь”, так что ни о какой дешевой пластиковой китайской подделке речь не идет!

В зависимости от потребностей проектировщиков технические параметры столбиков могут быть изменены. Доступны вариации не только цвета, но и формы. Например, можно заказать изогнутые или имеющие любую другую форму.

Отзывы компаний, которые занимаются проектированием и обслуживанием дорог, свидетельствуют о том, что установка столбиков стилфлекс — грамотное решение, так как их эксплуатация не предполагает никаких дальнейших затрат.

Если вы проектируете благоустройство района, решаете вопросы, связанные с прокладкой дорожнотранспортного полотна и стремитесь к эффективному использованию бюджета, столбики стилфлекс — правильная и долгосрочная инвестиция.

Их стоимость вполне доступна, а учитывая прочность и другие физико-химические свойства, эксплуатация в конечном итоге оказывается намного более бюджетной.

Побеспокойтесь не только о качестве асфальта, заборов и других элементов территории, но и о монтаже столбиков. Стилфлекс на сегодняшний день — новое слово в проектировании и обустройстве дорог и других объектов.